Информация о меню ежедневного горячего питания

Примерное десятидневное меню Вы можете увидеть по ссылке.

Ежедневное меню Вы можете увидеть по ссылке .


Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Сведения об организаторе питания

Наименование:ООО "Питание"

Юридический адрес:400075 г. Волгоград шоссе Авиаторов

д.15 Г, каб 3/02

ИНН/КПП3460079774/344301001

Директор:Кортоножко Е. Ю.


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Сведения об организаторе питания

Наименование:ООО "Питание"

Юридический адрес:400075 г. Волгоград шоссе Авиаторов

д.15 Г, каб 3/02

ИНН/КПП3460079774/3443010

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

1. Обучающиеся 1-4 классов по очной форме обучения обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

2. Обучающиеся 5-11 классов по очной форме обучения льготной категории граждан предоставляется частичная компенсация стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день.

3. Обучающимся с ОВЗ предоставляется бесплатное двухразовое питание (завтрак и второй завтрак)

 

Кто относится к льготной категории граждан?

На частичную компенсацию стоимости питания имеют право обучающиеся 5-11 классов, отнесенные к категории:

  • малообеспеченных семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения Волгоградской области;
  • многодетных семей;
  • детей, стоящих на учете у фтизиатра вне зависимости от среднедушевого дохода семьи;
  • детей из семей граждан, призванных на территории Волгоградской области на военную службу по частичной мобилизации.

Как подать заявление на предоставление частичной компенсации стоимости питания?

Чтобы поставить  обучающегося на питание, родители (законные представители) должны написать заявление и предоставить подтверждающие документы (справку с Госуслуг о предоставлении выплаты на ребенка/копию удостоверения многодетной семьи/справку от врача-фтизиатра/копию заключения ТПМПК). Документы передаются классному руководителю или делопроизводителю школы.

Каковы основания для прекращения предоставления бесплатного питания/частичной компенсации стоимости питания?

Основанием для прекращения предоставления бесплатного питания/частичной компенсации стоимости питания может служить:

1. отчисление обучающегося в порядке перевода в другую образовательную организацию;

2. отсутствие актуального на новый учебный год заявления с подтверждающими документами.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у Вашего ребенка есть медицинские показания для диетического питания, то Вам необходимо:

1. связаться с ответственным за организацию питания в школе или заявить об этом классному руководителю;

2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;

3. написать заявление о предоставлении диетического питания.

За счет каких средств организовано питание в школе?

Все школьники 1-4-х классов обеспечиваются горячим питанием за счет федерального бюджета.

Питание школьники 5-11 классов  обеспечивается из областного и муниципального бюджетов.

Питание обучающихся с ОВЗ  обеспечено за счет муниципального бюджета.

В каком случае ребенок, обучающийся на дому, имеет право на бесплатное питание?

Бесплатное горячее питание/частичная компенсация предоставляется ученикам, обучающимся очно , фактически посещающим занятия.

Бесплатное горячее питание заменяется продуктовым набором и  предоставляется ребенку, обучающемуся на дому, только в том случае, если он является ребенком с ОВЗ. 

Какие продукты и блюда запрещены для питания в школьной столовой?

·         Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.Хочу такой сайт

·         Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

·         Плодоовощная продукция с признаками порчи.

·         Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

·         Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

·         Непотрошеная птица.

·         Мясо диких животных.

·         Яйца и мясо водоплавающих птиц.

·         Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

·         Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

·         Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

·         Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

·         Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

·         Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

·         Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

·         Простокваша-“самоквас”.

·         Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

·         Квас.

·         Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

·         Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

·         Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

·         Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

·         Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

·         Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

·         Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

·         Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

·         Ядро абрикосовой косточки, арахис.

·         Газированные напитки.

·         Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

·         Жевательная резинка.

·         Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

·         Карамель, в том числе леденцовая.

·         Закусочные консервы.

·         Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

·         Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

·         Окрошки и холодные супы.

·         Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

·         Яичница-глазунья.

·         Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».