Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Сведения об организаторе питания
Наименование:ООО "Питание"
Юридический адрес:400075 г. Волгоград шоссе Авиаторов
д.15 Г, каб 3/02
ИНН/КПП3460079774/344301001
Директор:Кортоножко Е. Ю.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Сведения об организаторе питания
Наименование:ООО "Питание"
Юридический адрес:400075 г. Волгоград шоссе Авиаторов
д.15 Г, каб 3/02
ИНН/КПП3460079774/3443010
1. Обучающиеся 1-4 классов по очной форме обучения обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.
2. Обучающиеся 5-11 классов по очной форме обучения льготной категории граждан предоставляется частичная компенсация стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день.
3. Обучающимся с ОВЗ предоставляется бесплатное двухразовое питание (завтрак и второй завтрак)
На частичную компенсацию стоимости питания имеют право обучающиеся 5-11 классов, отнесенные к категории:
- малообеспеченных семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения Волгоградской области;
- многодетных семей;
- детей, стоящих на учете у фтизиатра вне зависимости от среднедушевого дохода семьи;
- детей из семей граждан, призванных на территории Волгоградской области на военную службу по частичной мобилизации.
Чтобы поставить обучающегося на питание, родители (законные представители) должны написать заявление и предоставить подтверждающие документы (справку с Госуслуг о предоставлении выплаты на ребенка/копию удостоверения многодетной семьи/справку от врача-фтизиатра/копию заключения ТПМПК). Документы передаются классному руководителю или делопроизводителю школы.
Основанием для прекращения предоставления бесплатного питания/частичной компенсации стоимости питания может служить:
1. отчисление обучающегося в порядке перевода в другую образовательную организацию;
2. отсутствие актуального на новый учебный год заявления с подтверждающими документами.
Если у Вашего ребенка есть медицинские показания для диетического питания, то Вам необходимо:
1. связаться с ответственным за организацию питания в школе или заявить об этом классному руководителю;
2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
3. написать заявление о предоставлении диетического питания.
Все школьники 1-4-х классов обеспечиваются горячим питанием за счет федерального бюджета.
Питание школьники 5-11 классов обеспечивается из областного и муниципального бюджетов.
Питание обучающихся с ОВЗ обеспечено за счет муниципального бюджета.
Бесплатное горячее питание/частичная компенсация предоставляется ученикам, обучающимся очно , фактически посещающим занятия.
Бесплатное горячее питание заменяется продуктовым набором и предоставляется ребенку, обучающемуся на дому, только в том случае, если он является ребенком с ОВЗ.
·
Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
·
Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
·
Плодоовощная продукция с признаками порчи.
·
Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба,
сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
·
Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
·
Непотрошеная птица.
·
Мясо диких животных.
·
Яйца и мясо водоплавающих птиц.
·
Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из
хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
·
Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с
ржавчиной, деформированные, без этикеток.
·
Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными
примесями или зараженные амбарными вредителями.
·
Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
·
Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
·
Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов,
кровяные и ливерные колбасы.
·
Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без
термической обработки.
·
Простокваша-“самоквас”.
·
Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
·
Квас.
·
Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости
сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и
пастеризацию.
·
Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
·
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
·
Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
·
Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые
(жгучие) приправы.
·
Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и
фрукты.
·
Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки,
алкоголь.
·
Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие
гидрогенизированные жиры.
·
Ядро абрикосовой косточки, арахис.
·
Газированные напитки.
·
Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
·
Жевательная резинка.
·
Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
·
Карамель, в том числе леденцовая.
·
Закусочные консервы.
·
Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
·
Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного
сырья.
·
Окрошки и холодные супы.
·
Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
·
Яичница-глазунья.
·
Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.